文化研究國際中心

轉型亞洲媒體實驗室 系列工作坊 Apple Final Cut Pro 剪輯軟體工作坊

  • 2022-04-14
  • Angelo

 

轉型亞洲媒體實驗室 系列工作坊

Apple Final Cut Pro 剪輯軟體工作坊

講者: 蘇兆民 老師 (蘋果認證專業講師)

主持人: 李育菱 文化研究國際中心媒體實驗室助理

時間:2022/4/22、4/29(五)13:30—15:30(臺北時間)

地點:國立陽明交通大學光復校區人社二館106A教室,提供線上同步網址 (將於報名後三日內寄出)

語言:中文,提供英文同步翻譯

主辦單位:國立陽明交通大學文化研究國際中心、
協辦單位:台聯大文化研究國際中心、台聯大系統亞際文化研究國際碩士學位學程、straight A 晶實科技股份有限公司
贊助單位:CHCI-GLOBAL HUMANITIES INSTITUTE 2019-2022、Andrew Mellon Foundation、教育部高等教育深耕計畫

活動簡介:

轉型亞洲媒體實驗室的系列演講,提供了影像理論與影像實踐的反思。同時,在系列工作坊中,媒體實驗室也規劃了兩次的final cut pro影片剪輯課程。實驗室特別邀請到蘋果認證的專業教師蘇兆民老師,以兩次工作坊的時間,從入門到進階,引導我們如何透過影像剪輯與後製,豐富我們的影像製作,讓我們的作品,能將我們所關注、所關切與所欲介入的社會議題傳達給觀者。

報名連結: https://forms.gle/NL7ENHwH6HsvcTvN8
 
(實體與線上皆須報名成功才能參加)
 

注意事項:授課人數為30位,由於名額有限,此活動只開放給陽明交大文化研究國際中心研究員、台聯大亞際學程學生與陽明交大師生

工作坊為連續課程,報名者須全程參加4/22、4/29課程。報名成功後會在三天內收到確認信。

若是線上參加的與會者,會在活動日前兩天收到線上上課連結。








































 

4/22議程  

13:30-14:20

影片後期製作前的準備、final cut pro基本介紹     

14:20-14:30

休息10分鐘

14:30-15:30

影片剪輯與製作類型、聲音編輯、課程回顧










 

4/29 議程  

13:30-14:20

視覺編輯:色彩調整、構圖工具與調整時間、fix in post後製問題處理、音效製作

14:20-14:30

休息10分鐘

14:30-15:30

濾鏡效果使用、轉場套用、動畫與字幕、課程回顧

This is an image