文化研究國際中心

香港電影導演在内地:中國崛起年代的失與得

講者:朱耀偉教授(香港大學中文學院教授)

主持人:陳奕麟教授(國立陽明交通大學亞際文化研究學程教授)

 

日期:2023/09/27(三)

時間:2:00-4:00pm

地點:國立陽明交通大學(光復校區)人社二館 106A(新竹市東區大學路1001號)

 

活動方式 :線上及實體參與。

會議連結 Zoom Link*:https://us02web.zoom.us/j/83371048413?pwd=UUtxeVNXOCsrcFJwem5BUlAyTllNUT09

會議 ID:833 7104 8413

密碼:745510

 

 

【簡介】

本講座從合拍片及香港導演在2010年代參與中國「主旋律」大片的情況談起,論述電影跨境合作,嘗試打破内地與香港的二元框架,將重點轉移到文化翻譯,藉此理解新時代電影製作的變化,並帶出有關香港研究未來發展的思考。

 

 

*活動將以國語進行。同步口譯會於Zoom meeting內提供,實體參與而需要口譯者,可帶備手提筆電及耳機,並連接Zoom會議收聽口譯。

 

主辦單位 Organizers:國立陽明交通大學文化研究國際中心、台聯大文化研究國際中心、台聯大系統亞際文化研究國際碩士學位學程、國立陽明交通大學社會與文化研究所、視覺文化研究所